Фолиевая кислота и беременность
Здоровье беременной

Фолиевая кислота и беременность

Рождение здорового ребенка означает, что вы тоже здоровы . Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для предотвращения серьезных врожденных дефектов у своего ребенка, – это получать достаточное количество фолиевой кислоты каждый день, особенно до зачатия и на ранних сроках беременности.

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота – это витамин B (B9), который содержится в основном в темно-зеленых овощах, таких как брокколи и шпинат, бобовых, таких как фасоль и горох, и в обогащенных зернах.

Каковы преимущества фолиевой кислоты?

Беременные или пытающиеся забеременеть женщины должны получать не менее 400 микрограммов (0,4 миллиграмма) фолиевой кислоты в день до зачатия и не менее 3 месяцев после него. Исследования показывают, что это значительно снижает риск серьезных дефектов нервной трубки у ребенка.

Что такое дефекты нервной трубки?

Дефекты нервной трубки – это врожденные дефекты, связанные с неполным развитием головного и спинного мозга. Наиболее распространенные дефекты нервной трубки:

  • spina bifida : когда спинной мозг и позвоночник не полностью закрываются;
  • анэнцефалия: серьезное недоразвитие мозга;
  • энцефалоцеле: когда ткань головного мозга выходит на кожу через отверстие в черепе.

Все эти дефекты возникают в течение первых 28 дней беременности – обычно еще до того, как женщина узнает о своей беременности.

Вот почему так важно для всех женщин детородного возраста получать достаточное количество фолиевой кислоты, а не только для тех, кто пытается забеременеть. Половина всех беременностей не планируется, поэтому любая женщина, которая может забеременеть, должна убедиться, что получает достаточно фолиевой кислоты.

Непонятно, почему фолиевая кислота так сильно влияет на профилактику дефектов нервной трубки. Но эксперты знают, что это жизненно важно для развития ДНК. В результате фолиевая кислота играет большую роль в росте и развитии клеток, а также в формировании тканей.

Как получить достаточно фолиевой кислоты?

Как женщины детородного возраста, особенно планирующие беременность, могут получать достаточно фолиевой кислоты каждый день?

Чтобы достичь рекомендуемого дневного уровня, вам, вероятно, понадобится витаминная добавка. Во время беременности вам нужно больше всех необходимых питательных веществ, чем до беременности.

Витамины для беременных не должны заменять сбалансированную диету. Но их прием может дать вашему организму и вашему ребенку дополнительный заряд витаминов и минералов. Некоторые врачи рекомендуют принимать добавки с фолиевой кислотой в дополнение к витаминам для беременных. Поговорите со своим врачом о ежедневном потреблении фолиевой кислоты. Он или она может порекомендовать наиболее подходящий для вас препарат.

Также поговорите со своим врачом, если у вас уже была беременность, вызванная дефектом нервной трубки, или если вы или ваш партнер сами пострадали. Врач может порекомендовать вам принять более высокую дозу фолиевой кислоты (даже до беременности).

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *