Питание женщины во время кормления грудью
женское здоровье

Питание женщины во время кормления грудью

Независимо от того, являетесь ли вы молодой мамой или опытным профессиональным воспитателем, грудное вскармливание часто вызывает немало вопросов. Вот ответы на некоторые распространенные вопросы, которые могут возникнуть у матерей – не только новичков но и опытных.

Что мне есть?

Как и во время беременности, во время грудного вскармливания важно хорошо питаться, употребляя много полезных фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, белков и продуктов, богатых кальцием. 

Ваша диета не обязательно должна быть идеальной. Кормящей матери вам необходимо примерно 300-500 дополнительных калорий в день. Грудное вскармливание может вызвать у вас жажду, поэтому держите поблизости бутылку с водой, чтобы она была там, когда она вам понадобится.

Также спросите своего врача, следует ли вам по-прежнему принимать витамины для беременных – многие врачи рекомендуют женщинам продолжать их во время кормления грудью. Чтобы предотвратить проблемы, связанные с дефицитом йода, рекомендуется всем кормящим женщинам принимать добавки, содержащие 150 микрограммов йода в день, использовать йодированную соль при приготовлении пищи и есть продукты с высоким содержанием йода, такие как морепродукты и другие продукты, молочные продукты. Если вы веган или не едите молочные продукты или рыбу, поговорите со своим врачом о проверке на дефицит йода.

Есть ли у моего грудного ребенка аллергия?

У ребенка, находящегося на грудном вскармливании, может возникнуть аллергия или реакция повышенной чувствительности после того, как мать потребляет определенные продукты или напитки (например, распространенные пищевые аллергены, такие как коровье молоко, соевые продукты, пшеница, кукуруза, овес, яйца, орехи и арахис, а также рыбу или моллюски).

Признаки такой реакции ребенка на еду могут включать:

  • Частая рвота или срыгивания;
  • очевидная боль в животе (много газов и / или подтягивание коленей от боли);
  • кровянистый, слизистый стул;
  • запоры;
  • сыпь и отек.

Если вы считаете, что у вашего ребенка была реакция на пищу, позвоните своему врачу и не ешьте, и не пейте ничего, что ваш малыш не может переносить. Если у вашего ребенка проблемы с усвоением новых продуктов, постарайтесь вести дневник, в котором точно указывайте, что вы едите и пьете, а также любые реакции вашего ребенка, которые могут помочь и вам, и вашему врачу точно определить, в чем может быть проблема с едой или продуктами.

Внимание!

Немедленно вызывайте скорую помощь, если у вашего ребенка начались проблемы с дыханием или отекло лицо.

Стоит ли избегать определенных продуктов?

Каждый ребенок индивидуален. Некоторые мамы могут обнаружить, что если они едят бобы, цветную капусту или брокколи, у их малышей появляется газы или беспокойство, в то время как другие младенцы прекрасно переносят эти продукты.

 Некоторые матери могут подтвердить, что после того, как они съели острую пищу, их детям, похоже, не понравится вкус их грудного молока. Опять же, другие дети могут не возражать, если маме просто понравится острый перец чили.

Как и во время беременности, кормящим мамам следует избегать или ограничивать потребление рыбы с высоким содержанием ртути, поскольку высокий уровень ртути может повредить развивающуюся нервную систему.

Кроме того, если вы заметили закономерность (суетливость, газообразование, колики и т. Д.), Постарайтесь точно отслеживать, что вы едите и как ваш ребенок реагирует на это каждый раз, а затем поговорите со своим врачом. Он или она может предложить не есть пищу (например, молочные продукты, распространенный аллерген) в течение нескольких дней, чтобы увидеть, есть ли какие-то изменения.

Алкоголь по-прежнему запрещен?

Пить в умеренных количествах – один или два напитка в течение 24 часов – нормально, если вы ждете, прежде чем кормить ребенка.

Когда вы употребляете алкоголь, небольшое его количество попадает в грудное молоко. Количество алкоголя в грудном молоке зависит от количества алкоголя в крови. Для выведения алкоголя из вашего организма требуется около 2 часов после того, как вы выпьете один стакан пива или вина, и он больше не будет проблемой для кормления.

 Поэтому не давайте ребенку свежее грудное молоко, полученное из груди или сцеженное из бутылочки, в течение как минимум 2 часов, если вы выпили одну порцию, 4 часов, если вы выпили две порции, и так далее.

Если вы планируете пить больше, чем несколько стаканов пива в день(желательно после того, как грудное вскармливание наладилось примерно на месяц), вы можете «сцеживать и слить» – сцеживать молоко и затем выбросить его.

Но чрезмерное употребление алкоголя во время кормления грудью не рекомендуется. Даже если вы «сцеживаете и выкачиваете», для вашего ребенка есть другие риски. Чрезмерное употребление алкоголя влияет на то, как вы заботитесь о своем ребенке, и может помешать вам должным образом реагировать на потребности ребенка, поскольку это влияет на вашу способность быть бдительным и ясно мыслить. Это также фактор риска СВДС (синдром внезапной детской смерти) .

Можно мне кофеин?

Как и в случае с алкоголем, лучше ограничить количество кофеина, которое вы потребляете во время грудного вскармливания. Одна или две чашки кофе в день – это нормально, но более одной или двух порций кофеина в день могут повлиять на настроение и / или сон вашего ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *