Можно ли кормить грудью недоношенного ребенка, который находится в отделении интенсивной терапии?
Недоношенный ребенок

Можно ли кормить грудью недоношенного ребенка, который находится в отделении интенсивной терапии?

Отделение интенсивной терапии — новорожденных- это специальное отделение в больнице, предназначенное для ухода за недоношенными или больными младенцами. Если ваш ребенок поступает в отделение интенсивной терапии, в зависимости от его здоровья и осложнений, грудное вскармливание может быть затруднительным, но это не значит, что ваш ребенок в конечном итоге не сможет пользоваться преимуществами грудного молока. Недоношенного ребенка можно и нужно кормить грудным молоком.

Первым вопросом о том, можно ли кормить вашего ребенка грудью в отделении интенсивной терапии, будет его состояние здоровья. В отделениях интенсивной терапии более высокого уровня некоторых недоношенных детей вообще невозможно кормить, и их кормят внутривенно по мере их развития и роста. В других случаях у детей могут быть состояния, делающие грудное вскармливание невозможным, но их можно кормить сцеженным грудным молоком через трубку, вставленную в желудок. Врачи и медсестры в отделении интенсивной терапии твердо убеждены в том, что кормить недоношенных детей грудным молоком необходимо и посоветуют вам, что делать дальше.

Если кормление грудью возможно, вам следует проконсультироваться со специалистом по грудному вскармливанию совместно со специально обученным персоналом отделения интенсивной терапии. Они смогут согласовать план кормления грудью как цель.

Для младенцев, родившихся в преддверии срока беременности, грудное вскармливание, как правило, можно начать в отделении интенсивной терапии вместе с контактом кожа к коже. Чтобы помочь вашему ребенку набрать вес, ваш консультант по грудному вскармливанию может порекомендовать как кормление грудью, так и добавление сцеженного грудного молока. 

Если ваш ребенок может не возвращаться домой какое-то время, приобретение молокоотсоса или его аренда могут помочь молодым матерям получить молоко. Ваш консультант по грудному вскармливанию или медсестры отделения интенсивной терапии могут посоветовать вам, как часто вам следует сцеживать молоко. 

Вы можете поставить дату на этикетке и хранить молоко в замороженном виде. Если до того, как ваш ребенок будет готов к кормлению, пройдет немного больше времени, вы можете заморозить грудное молоко до тех пор, пока оно не понадобится.

Прежде всего помните, что самое важное – это принести домой здорового ребенка. Иногда грудное вскармливание является слишком сложной задачей, учитывая состояние младенца. Так что не расстраивайтесь, если вы не можете кормить грудью – ваш ребенок получит наилучший уход в отделении интенсивной терапии.

ВЫВОДЫ

Педиатры поощряет грудное вскармливание или использование грудного молока у больных или недоношенных детей.

Для младенцев, рожденных в преддверии срока беременности, грудное вскармливание, как правило, можно начать в отделении интенсивной терапии вместе с контактом кожи с кожей.

Попросите, как можно скорее после родов поговорить со специалистом по грудному вскармливанию в больнице, если вы хотите кормить грудью ребенка из отделения интенсивной терапии.

Если ваш ребенок не готов к грудному вскармливанию, вы можете заморозить грудное молоко до тех пор, пока оно не понадобится.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *