Питание при гестационном диабете
Питание во время беременности

Питание при гестационном диабете

Когда у вас гестационный диабет, выбор здоровой пищи – один из лучших способов контролировать уровень глюкозы в крови, обеспечивая при этом достаточное количество питательных веществ для вас и вашего растущего ребенка.

Это не значит, что вам нужно сесть на однообразную диету. Фактически, вы не должны соблюдать диету во время беременности. Питание при гестационном диабете должно быть разнообразным. Выбор здоровой пищи для лечения диабета зависит от общего количества углеводов, размеров порций и включает постный белок, цельнозерновые, фрукты и овощи.

Помните про углеводы

Углеводы снабжают ваш организм энергией, необходимой ему для работы, поэтому вовсе не следует отказываться от полезных углеводов. Углеводы содержатся в самых разнообразных продуктах питания, таких как: хлеб, крупы, макаронные изделия и цельнозерновые продукты; фрукты, овощи и бобы; молочные продукты; конфеты, десерты и сладкие напитки.

Когда у вас гестационный диабет, слишком много углеводов может привести к тому, что уровень глюкозы в крови выйдет за пределы целевого диапазона. Поэтому важно знать, сколько углеводов содержится в еде и напитках, которые вы едите. Поговорите со своим лечащим врачом о том, сколько углеводов рекомендуется для каждого приема пищи и перекуса.

Выбирайте здоровые углеводы, такие как цельнозерновые, овощи и фрукты. Они богаты клетчаткой и питательными веществами и, как правило, насыщают вас, при этом не повышая уровень глюкозы в крови слишком быстро, что является преимуществом при попытках контролировать диабет.

В то же время ограничьте потребление углеводов с высоким содержанием рафинированного сахара, таких как сода и подслащенный чай.

Контролируйте размер порций

Также очень важно контролировать размер порций. Проконсультируйтесь с врачом относительно того, какие размеры порций лучше всего подходят для контроля уровня глюкозы в крови. Используйте мерные чашки, чтобы точно отмерить размер порции и соблюсти правильный режим питания при гестационном диабете.

Белок

Употребление белковых продуктов является обязательным во время беременности. Включая в свой рацион белок, такой как куриная грудка без кожи, рыба, орехи или сыр, в ваши блюда и закуски, вы можете утолить голод и дать вашему ребенку все питательные вещества, необходимые для роста.

Помните, что беременная женщина «ест за двоих». Это означает, все что вы съели получит и ваш ребенок. Поэтому важно убедиться в том, что ваша диета содержит все питательные вещества, которые необходимы малышу для роста и развития. Если у вас гестационный диабет, выбирайте здоровую пищу, следя за количеством углеводов и размером порций.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *