Что произойдет, если начнутся преждевременные роды?
Роды

Что произойдет, если начнутся преждевременные роды?

Преждевременные роды определяются как роды, которые начинаются на сроке от 20 до 37 недель беременности. Приблизительно 10 процентов детей рождаются недоношенными. Это может быть чрезвычайно страшное время, особенно если вы находитесь на более ранней стадии беременности.

Хотя преждевременные схватки могут вызывать дискомфорт или побуждать акушерство рекомендовать более пристальное наблюдение, истинные преждевременные роды отличаются от простых схваток. Преждевременные роды возникают, когда схватки вызывают изменение шейки матки, то есть расширение или укорочение.

Если вы попали в больницу из-за преждевременных родов, вашему врачу и медсестрам необходимо будет провести тщательное обследование. Сначала они захотят убедиться, что ваш ребенок переносит роды; это делается путем наблюдения за частотой сердечных сокращений ребенка на фетальном мониторе. 

Следующий шаг – попытаться выяснить, почему у вас преждевременные роды.  Врач должен убедиться, что вы не обезвожены, нет протекания околоплодных вод, и нет никаких инфекций или кровотечений, которые могли бы вызвать схватки. Эта оценка часто включает в себя осмотр зеркала, несколько осмотров шейки матки для контроля за расширением, лабораторные работы и, возможно, УЗИ.

 Вы также можете быть переведены в другую больницу, если в той, в которой вы находитесь, нет отделения интенсивной терапии новорожденных для ухода за таким маленьким новорожденным.

Как правило, если срок ваше беременности от 24 до 34 недель, вам будут вводить инъекционные стероиды, чтобы помочь созреть легкие вашего ребенка и кровеносные сосуды в головном мозге и кишечнике в случае неизбежных родов. Эти препараты уменьшают респираторные осложнения и кровотечения, которые иногда наблюдаются у недоношенных детей. 

Этот стероидный препарат обычно назначают в виде двух доз с интервалом в 24 часа. В течение этого времени вам, скорее всего, будут назначены другие лекарства, чтобы остановить схватки на достаточно долгое время, чтобы стероиды подействовали.

Если у вас подтвержденные преждевременные роды, вам может потребоваться остаться в больнице на несколько дней или до родов, в зависимости от обстоятельств вашей беременности. За это время вы, вероятно, увидите много разных специалистов. 

В их число может входить неонатолог (они лечат недоношенных детей в отделении интенсивной терапии) или акушер из группы высокого риска, называемый врачом по материнско-фетальной медицине. Задавайте вопросы! Это может быть очень трудное время для вас, и важно чувствовать, что вы точно понимаете, что происходит.

ВЫВОДЫ

Преждевременные роды – это роды, которые происходят между 20-37 неделями беременности.

Необходимо провести полную оценку, чтобы выяснить, почему у вас могут быть роды.

Возможно, вам придется оставаться в больнице надолго, в зависимости от ваших обстоятельств.

Обязательно задавайте вопросы и сообщайте персоналу больницы обо всех проблемах, которые вас беспокоят.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *