Как отличить ложные схватки от настоящих
Роды

Как отличить ложные схватки от настоящих

С того момента, как вы узнаете о своей беременности, вы тратите время на психологическую и физическую подготовку себя к дню родов. Однако до того момента, как это знаменательное событие произойдет, у вас может быть несколько фальстартов.

Симптомы этих ложных родов, могут во многом походить на настоящие и заставить вас поспешить в больницу. Зная разницу, вы можете определить, когда пора по-настоящему взять сумку для родов, а когда подождать, пока симптомы исчезнут. И если вы не уверены, всегда полезно позвонить своему врачу или акушерке.

Врачи обычно описывают роды как серию шагов. Вы испытываете легкие сокращения, обычно в тазу и пояснице. Плодный мешок также может разорваться (это называется отходом вод). Схватки становятся более интенсивными и продолжительными и промежуток между ними сокращается по мере того, как вы переходите к фазе активных родов.  Шейка матки начинает расширяться и истончаться, а ваш ребенок опускается ниже в таз, готовясь к родам.

Признаки ложных схваток

Симптомы ложных родов могут быть схожими на настоящие, но часто имеют несколько ключевых отличий. Вот некоторые признаки ложных схваток:

  • Схватки не слишком болезненные. Ваши ощущения будут варьироваться от дискомфорта до умеренной боли. Большинство ложных схваток не вызывают сильной боли (хотя существуют исключения). Если вы можете разговаривать и ходить, то возможно, это еще не настоящие роды.
  • Сокращения матки не происходят через равные промежутки времени и интервал между ними не сокращается с течением времени. То есть у вас может быть несколько сильных схваток, затем они ослабнут или полностью прекратятся.
  • Спазмы стихают при смене положения или движении, например, при ходьбе или погружении в ванну.
  • Схватки, не имеют ритмичного характера. Как правило, настоящие схватки происходят волнообразным движением, которое начинается в вашей спине.

В случае сомнений всегда звоните своему лечащему врачу, чтобы обсудить свои симптомы и убедиться, что вам еще рано обращаться за медицинской помощью, поскольку некоторые женщины могут не распознать своего состояния даже во время активных родов (хотя это исключение, а не правило!).

 Это особенно верно, если ваши схватки сопровождаются ярко-красным вагинальным кровотечением, любой утечкой околоплодных вод, или если вы чувствуете, что ваш ребенок двигается менее шести раз в час, или если ваша беременность недоношена.

ВЫВОДЫ

Ложные схватки могут произойти уже во втором триместре. Они могут имитировать настоящие схватки, но обычно менее интенсивны и нерегулярны по продолжительности.

Ложные схватки обычно прекращаются движением, например, изменением положения тела или ходьбой.

Будущим мамам следует всегда связываться со своим врачом или акушеркой, если они подозревают, что у них начнутся роды или, возникло осложнение

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *