Физическая активность при гестационном диабете
Здоровье беременной

Физическая активность при гестационном диабете

Если вам был поставлен диагноз гестационный диабет, поддержание нормального уровня глюкозы в крови – лучшее, что вы можете сделать для своего ребенка и для себя. Упражнения – это один из способов помочь вам достичь желаемого уровня глюкозы в крови.

Повышение физической активности – важная часть лечения гестационного диабета. Это может помочь инсулину в вашем организме открыть клетки, чтобы впустить глюкозу и это снижает уровень глюкозы в крови.

Независимо от того, страдаете ли вы гестационным диабетом или нет, для поддержания здоровья рекомендуется заниматься не менее 30 минут при умеренной физической активности большую часть дней недели.

Если вы не были активны до беременности, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем начать занятия. Если у вас высокое кровяное давление или вы подвержены высокому риску осложнений во время беременности, консультируйтесь со своим врачом, чтобы оставаться в безопасности во время тренировок.

Будьте легкой на подьем: прогулки, особенно после еды, и плавание обычно отлично подходят для будущих мам.

Какое бы упражнение вы ни выбрали, убедитесь, что вы делаете его безопасно. Избегайте упражнений, которые могут поставить под угрозу вашу беременность:

  • Контактные виды спорта, такие как футбол или баскетбол.
  •  Занятия с высоким риском падения, например, катание на лыжах, коньках или верховая езда.
  •  Поднятие тяжестей.
  •  Упражнения, которые сосредоточены на животе, например, повороты в талии, полные приседания или прямые сгибания ног.
  • И никогда не занимайтесь спортом в условиях сильной жары или сильного холода.

Контролируйте уровень глюкозы в крови

Если вы используете инсулин для контроля уровня глюкозы в крови, увеличение физических нагрузок может привести к низкому уровню глюкозы в крови или гипогликемии. Перед тренировкой проверьте уровень глюкозы в крови, чтобы узнать, безопасно ли начинать тренировку. Всегда берите с собой перекус, состоящий из 15 граммов углеводов, если вы чувствуете какие-либо симптомы гипогликемии.

Любая физическая активность, может помочь вам снизить уровень глюкозы в крови и достичь ваших целей. Каждый раз, когда вы тренируетесь, оставайтесь мотивированной, думая о своем здоровье и здоровье вашего ребенка.

Продолжайте заниматься после родов

И помните, что физическая активность, которую вы делаете во время беременности, не должна прекращаться после родов. Поддерживайте уровень активности, чтобы получить дополнительную пользу для здоровья в долгосрочной перспективе. Исследования подтверждают, что тридцать минут умеренных упражнений каждый день – лучший способ отсрочить или предотвратить диабет 2 типа в будущем.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *